Übersicht über die nächsten Veranstaltungen:

Zu jeder Veranstaltung sind auch Nicht-Kolping Mitglieder immer Willkommen!

07.09.2019

Kinderkleidung- und Spielzeugbörse

14:00 Uhr bis 16:00 Uhr im Pfarrheim, Hlgst. Dreifaltigkeit Ulmer Straße 195a Gerne können Sie für einen Standpreis von 5,- € ihre gebrauchten Kinderkleidungsstücke und Spielsachen zum Verkauf anbieten.

Für Kaffee und Kuchen ist gesorgt.

Standreservierung unter Tel. 0821 / 40 18 00 oder

unter: info@kolping-kf-kriegshaber.de

G.Wö.

28.09.2019

Besuch der Theklakirche in Welden mit Ganghofermuseum

Erlebt mit uns einen tollen Nachmittag und Abend in Welden:

Alle, die gerne wandern möchten, treffen sich um  14:30 Uhr am Wanderparkplatz am Ende der Schwarzbrunnenstraße in Welden zum Ganghoferweg.
 Anschließend treffen wir uns mit den Nichtwanderern um 16:30 Uhr zur Führung in der Theklakirche in Welden.  St. Thekla ist eines der herausragenden Baudenkmäler im Landkreis Augsburg und eine der feinsten Rokokoschöpfungen BayrischSchwabens. Die prächtige Ausstattung dieses Architekturjuwels ist stilrein erhalten geblieben. Um 18:00 Uhr feiern wir in der Theklakirche Gottesdienst. Nach dem Gottesdienst kehren wir im Gasthof „Zum Hirsch“ ein, wo uns eine weitere Besonderheit erwartet, schließlich dreht sich hier in dem rund 500 Jahre alten Haus vieles, um nicht zu sagen alles, um Ludwig Ganghofer, den bekannten Heimatschriftsteller, der seine Jugend hier in Welden verbracht hat. Vor der kulinarischen Stärkung und dem gemütlichen Ausklang des Abends werden wir deshalb das dort ansässige Ganghofermuseum besichtigen.

(S.B.)

„Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass bei unseren Veranstaltungen Bild- und Tondokumente der Veranstaltung für unsere Kolpingsfamilie, unseren Schaukasten, die Presse und das Internet gemacht werden. Sollten Sie die Abbildung Ihrer Person nicht wünschen, teilen Sie das dem Veranstalter/dem Fotografen bitte schriftlich mit!“